Ingredientes
Para a base:
- 1/2 caneca ou 50 g Flocos de Aveia
- 1/2 caneca ou 100g Amêndoas com pele
- 70g Pasta de Tâmaras (ou tâmaras Medjool)
- 1 c. sopa rasa Farinha de Alfarroba
Para o recheio:
- 200g Caju demolhado de um dia para o outro
- 200 g Pasta de Tâmaras
- 2 c. sopa Manteiga de Cacau derretida
- 1 c. café Baunilha em pó
- 1 Pêra Rocha
- pitada de Sal
Para a calda:
- 4 Dióspiros moles bem maduros
- raspa de 1 Laranja
- folhas de Tomilho fresco (cerca de 1 colher de sobremesa rasa)
Preparação da Base:
Bater todos os ingredientes na processadora até que estejam com um aspecto de areia molhada. Colocar nas bases das formas, pressionando bem, de forma a que adiram ao fundo sem que os ingredientes se soltem. Reservar no frigorífico.
Preparação do Recheio:
Depois de demolhados, passar os cajus por água corrente. Deixar escorrer bem e levar à processadora até ficar uma pasta. Juntar as tâmaras e processar até que estas não sejam visíveis e estejam completamente incorporadas. Adicionar os restantes ingredientes sólidos e voltar a bater até que esteja um preparado homogéneo. Terminar com a manteiga de cacau derretida. Levar ao congelador até solidificar, sem deixar congelar.
Preparação do Molho:
Bater todos os ingredientes com a varinha mágica e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Montagem:
Retirar as tarteletes do congelador algum tempo antes de servir. Colocar o recheio, cobrir a superfície com a calda de dióspiros e guarnecer com 1 ou 2 hastes de tomilho fresco.