Ingredientes:
- 1 embalagem de massa filo
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Recheio de maçã:
- 3 a 4 maçãs
- 1 pau de canela
- 1 limão (casca e sumo)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparação:
Comece por colocar as maçãs aos pedaços a cozer numa panela com água, pau de canela, e casca e sumo de limão. Leve ao lume a cozer.
Quando estiverem cozidas retire o pau de canela e a casca de limão, e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré. Para aveludar junte uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em água, o mel e triture de novo para envolver, e leve ao lume alguns minutos até engrossar. Reserve e deixe arrefecer.
Separe a massa filo em 2 folhas sobrepostas, até terminar a embalagem. Pincele com o azeite e recheie com o puré da maçã arrefecido.
Numa travessa de forno forrada com papel vegetal, coloque de cada vez 2 folhas de massa filo enrugadas de forma a preencher a travessa toda. Junte as fatias de maçã entre cada folha de massa, polvilhe com canela em pó e mel. Se gostar pode adicionar uns frutos secos por cima.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.