Tarte de Frutos Silvestres 

 Ingredientes

Massa Quebrada 

  • 200g Farinha 
  • 100g Manteiga 
  • ½ chávena Água 
  • ½ c. café Sal 
  • 1 c. sopa Açúcar 

 

Recheio 

  • 2 Ovos 
  • 100g Açúcar 
  • 250g Natas Frescas ou Iogurte Natural
  • 500g Frutos Vermelhos e Silvestres à escolha
  • Açúcar q.b. para macerar a fruta 

 

Numa tigela coloca-se a farinha e a manteiga, desfazendo a última com as pontas dos dedos. Junta-se o sal, o açúcar e a água misturando tudo sem amassar.  Molda-se uma bola. Fica a repousar 30 minutos no frigorífico. 

Numa tábua espalha-se a massa e forra-se uma forma de tarte, tamanho médio, com fundo móvel. 

Para fazer o recheio, misturam-se os ovos com o açúcar e as natas ou o iogurte. Cobre-se o fundo da tarte com este creme.  Leva-se ao forno a 220º a cozer entre 30 a35 minutos. 

Quando a tarte estiver morna, cobre-se com os frutos vermelhos.  

Para que os frutos não se desmanchem e fiquem mais bonitos, mistura-se, à parte, meia chávena de frutos com uma ou duas colheres de açúcar (a gosto) até ficar líquido. Cobre-se a tarte com esse molho de fruta e leva-se ao frigorífico, durante 1h no mínimo, antes de servir.