Tarte de Frutos Silvestres
Ingredientes
Massa Quebrada
- 200g Farinha
- 100g Manteiga
- ½ chávena Água
- ½ c. café Sal
- 1 c. sopa Açúcar
Recheio
- 2 Ovos
- 100g Açúcar
- 250g Natas Frescas ou Iogurte Natural
- 500g Frutos Vermelhos e Silvestres à escolha
- Açúcar q.b. para macerar a fruta
Numa tigela coloca-se a farinha e a manteiga, desfazendo a última com as pontas dos dedos. Junta-se o sal, o açúcar e a água misturando tudo sem amassar. Molda-se uma bola. Fica a repousar 30 minutos no frigorífico.
Numa tábua espalha-se a massa e forra-se uma forma de tarte, tamanho médio, com fundo móvel.
Para fazer o recheio, misturam-se os ovos com o açúcar e as natas ou o iogurte. Cobre-se o fundo da tarte com este creme. Leva-se ao forno a 220º a cozer entre 30 a35 minutos.
Quando a tarte estiver morna, cobre-se com os frutos vermelhos.
Para que os frutos não se desmanchem e fiquem mais bonitos, mistura-se, à parte, meia chávena de frutos com uma ou duas colheres de açúcar (a gosto) até ficar líquido. Cobre-se a tarte com esse molho de fruta e leva-se ao frigorífico, durante 1h no mínimo, antes de servir.