Ingredientes

Para a massa: 

  • 250g Farinha de Milho 
  • 50g Farinha de Tremoço 
  • 400 ml Água 
  • 1/2 c. chá Curcuma 
  • 1/2 c. chá Pimentão Doce 
  • 3 c. sopa Azeite Extra Virgem 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Ervas de Provence q.b. 

 

Para o recheio: 

  • 3 Alhos Franceses pequenos cortados finamente (apenas a parte branca) 
  • 5 Tomates Secos hidratados em Azeite 
  • 200g Cogumelos Portobello 
  • 100g Espinafres  
  • 1/2 molho Coentros 
  • 1 c. chá Tomilho (de frasco) 
  • 2 a 3 c. sopa Azeite Extra Virgem 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta Preta q.b. 
  • Pimentão Doce q.b. 

 

Preparação da Massa: 

Colocar todos os ingredientes secos numa taça e envolver. Acrescentar os húmidos e misturar com uma vara de arames até não haver grumos. 

 

Preparação do Recheio: 

Levar uma frigideira ao lume com azeite, água (para não aquecer em demasia a temperatura do azeite), alho francês e cozinhar até estar translúcido. Temperar com todas as especiarias. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até perderem a sua água. Acrescentar os espinafres e saltear até desidratar. Acrescentar os coentros e deixar cozinhar por 1-2m. 

 

Montagem: 

Envolver a massa com o recheio e colocar numa tarteira de fundo amovível, pincelada com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 25-30m ou até perceber que a consistência está firme (mas não demasiado seca). 

Desenformar e servir com salada.