Ingredientes
Para a massa:
- 250g Farinha de Milho
- 50g Farinha de Tremoço
- 400 ml Água
- 1/2 c. chá Curcuma
- 1/2 c. chá Pimentão Doce
- 3 c. sopa Azeite Extra Virgem
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Ervas de Provence q.b.
Para o recheio:
- 3 Alhos Franceses pequenos cortados finamente (apenas a parte branca)
- 5 Tomates Secos hidratados em Azeite
- 200g Cogumelos Portobello
- 100g Espinafres
- 1/2 molho Coentros
- 1 c. chá Tomilho (de frasco)
- 2 a 3 c. sopa Azeite Extra Virgem
- Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Pimentão Doce q.b.
Preparação da Massa:
Colocar todos os ingredientes secos numa taça e envolver. Acrescentar os húmidos e misturar com uma vara de arames até não haver grumos.
Preparação do Recheio:
Levar uma frigideira ao lume com azeite, água (para não aquecer em demasia a temperatura do azeite), alho francês e cozinhar até estar translúcido. Temperar com todas as especiarias. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até perderem a sua água. Acrescentar os espinafres e saltear até desidratar. Acrescentar os coentros e deixar cozinhar por 1-2m.
Montagem:
Envolver a massa com o recheio e colocar numa tarteira de fundo amovível, pincelada com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 25-30m ou até perceber que a consistência está firme (mas não demasiado seca).
Desenformar e servir com salada.