Massa:
- 100g açúcar
- 120g manteiga
- 2 gemas
- 230g farinha
- 3g fermento
Colocar a manteiga e o açúcar na batedeira e bater em velocidade média durante 5min.
Adicionar as gemas em fio e bater até estarem totalmente incorporadas na massa.
Misturar a farinha e o fermento e juntar ao preparado anterior.
Esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal e refrigerar.
Forrar a forma de tarde e cozer a massa, a 170 o C, durante 14 min.
Recheio de Chocolate:
- 105ml leite
- 145ml natas
- Raspa de 1 Laranja
- 6 gemas
- 60g de açúcar
- 165g de chocolate
Levar ao lume o leite, as natas e a raspa de laranja até levantar fervura. Deixar em infusão.
Numa taça juntar as gemas e o açúcar. Mexer bem e juntar o leite morno. Levar este preparado novamente ao lume até engrossar.
Coar e verter sobre o chocolate.
Após 1min. misturar com a varinha mágica e colocar sobre a massa pré-cozida.
Decorar a tarte com curd de laranja.