Massa: 

  • 100g açúcar 
  • 120g manteiga 
  • 2 gemas 
  • 230g farinha 
  • 3g fermento 

  

Colocar a manteiga e o açúcar na batedeira e bater em velocidade média durante 5min. 

Adicionar as gemas em fio e bater até estarem totalmente incorporadas na massa. 

Misturar a farinha e o fermento e juntar ao preparado anterior. 

Esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal e refrigerar. 

Forrar a forma de tarde e cozer a massa, a 170 o C, durante 14 min. 

   

Recheio de Chocolate: 

  • 105ml leite 
  • 145ml natas 
  • Raspa de 1 Laranja 
  • 6 gemas 
  • 60g de açúcar 
  • 165g de chocolate 

  

Levar ao lume o leite, as natas e a raspa de laranja até levantar fervura. Deixar em infusão. 

Numa taça juntar as gemas e o açúcar. Mexer bem e juntar o leite morno. Levar este preparado novamente ao lume até engrossar. 

Coar e verter sobre o chocolate. 

Após 1min. misturar com a varinha mágica e colocar sobre a massa pré-cozida. 

Decorar a tarte com curd de laranja.