Ingredientes:
500 grs cenoura cozida
2 cenouras grandes cruas
250 grs açúcar + 200 grs de açúcar
4 ovos
5 c. sopa farinha
1 c. chá (bem cheia) fermento em pó
1 laranja
1 limão
Preparação:
Descasque as cenouras grandes, corte-as em rodelas finas e coloque-as num tachinho com 200 gr de açúcar, 1 chávena de água e umas gotas de sumo de limão. Leve ao lume, tape e deixe cozer.
Quando as cenouras estiverem cozidas, retire-as com uma escumadeira, deixe ferver o caldo até ficar em ponto de pérola.
Entretanto, deve já ter preparado o puré de cenoura cozida e bem escorrida.
Bata os ovos com os 250 gr de açúcar até ficar em creme. De seguida, combine o puré de cenoura e o sumo de laranja, junte ao creme de açúcar e bata bem até obter uma mistura espessa e bem laranja.
Ao preparado anterior, vá adicionando e misturando, colher a colher, a farinha e o fermento, até a massa ficar homogénea.
Por fim, envolva, suavemente, as claras em castelo e deite a mistura na forma, sem a encher em demasia.
Alise a tarte, espalhe as 2 cenouras cozidas e cortadas em rodelas, por cima e leve ao forno a 180º.
Demora cerca de 40 min.s a cozer, mas convém verificar a tarte a partir dos 30 minutos.
Depois de pronta, pinta-se muito bem com a geleia de cenoura