Ingredientes:

– 200g lombo ou alcatra de vaca (ou outro corte preferencialmente magro) 
– 10g alcaparras picadas 
– 10g chalotas ou cebola roxa picada 
– 5g cornichons picados 
– 2 filetes de anchovas picados 
– 30g maionese caseira ou de compra 
– 5g rabanetes às rodelas 
– folhas de salsa frisada q.b. 
– sal q.b. 
– pimenta preta q.b. 

 

Preparação:
1. picar muito bem a carne com uma faca afiada e reservar no frio até altura de temperar 
2. numa tigela fria, envolver a carne com a maionese, as chalotas, alcaparras, cornichons e anchovas e misturar bem até ficar uma mistura homegénea 
3. provar e rectificar o tempero com sal e pimenta preta 
4. para empratar, colocar o tártaro temperado no centro dum prato raso e guarnecer com algumas folhas de salsa e as lâminas de rabanete. Terminar com um fio de azeite. 
 
OPCIONAL: Acompanhar com umas tostas e uma salada de folhas verdes ou então com batatas fritas