Ingredientes:
– 200g lombo ou alcatra de vaca (ou outro corte preferencialmente magro)
– 10g alcaparras picadas
– 10g chalotas ou cebola roxa picada
– 5g cornichons picados
– 2 filetes de anchovas picados
– 30g maionese caseira ou de compra
– 5g rabanetes às rodelas
– folhas de salsa frisada q.b.
– sal q.b.
– pimenta preta q.b.
Preparação:
1. picar muito bem a carne com uma faca afiada e reservar no frio até altura de temperar
2. numa tigela fria, envolver a carne com a maionese, as chalotas, alcaparras, cornichons e anchovas e misturar bem até ficar uma mistura homegénea
3. provar e rectificar o tempero com sal e pimenta preta
4. para empratar, colocar o tártaro temperado no centro dum prato raso e guarnecer com algumas folhas de salsa e as lâminas de rabanete. Terminar com um fio de azeite.
OPCIONAL: Acompanhar com umas tostas e uma salada de folhas verdes ou então com batatas fritas