INGREDIENTES

Tártaro

  • 6 c. sopa de aveia cozida  
  • 1 tomate médio
  • 2 c. sopa de pimentos
  • 2 c. sopa de pepino  
  • 6 azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 c. sopa de cebola roxa
  • 1 c. sopa de cebolinho
  • 4 folhas de manjericão  
  • Sumo de 1 limão
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de mostarda em grão  
  • 1 c. chá de gengibre fresco ralado  
  • 3 gotas de tabasco
  • Flor de sal de moinho q.b.  
  • Pimenta-preta de moinho q.b.  

 

Aveia

  • 1 copo de grão de aveia (demolhada durante 6 horas)  
  • 1 copo de água
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal marinho q.b.  

 

PREPARAÇÃO:  

Coloque ao lume uma panela com um fio de azeite. Adicione a aveia em grão previamente demolhada, deixe saltear, adicione o sal marinho e água. Deixe cozer durante 12 minutos, desligue e reserve tapado por outros 5 minutos.  

Numa taça, coloque o tomate, o pimento, o pepino, as azeitonas, a cebola roxa, o cebo- linho, o manjericão e a malagueta já cortados. Rale o gengibre, tempere com azeite, limão, passe com o moinho da flor de sal e reserve. Coloque ao centro do prato a argola, seguindo-se uma primeira camada de 2 cm de altura de aveia cozida e uma camada da mesma altura do preparado de tomate. Retire a argola, regue com um fio de azeite, passe com o moinho da flor de sal e o da pimenta e está pronto a servir.