Bacalhau com Camarão e Crumble de Amêndoas
- 1 kg Bacalhau
- 350 gr Camarão
- 4/5 Batatas (+-400 grs)
- 2 Cebolas
- 2 dentes alho
- 150 grs Espinafres
- 400 ml Natas
- 1 chávena Amêndoas
- 2 folhas Louro
- Salsa q.b
- Manteiga q.b
- Sal q.b
- Azeite q.b
- Pimenta q.b
- Noz Moscada q.b
Preparação:
- Leve o bacalhau a cozer durante aprox. 10 min.s com 1 folha de louro e um pouco de pimenta.
- Leve ao lume uma panela onde, previamente, colocou azeite, cebola, 1 folha louro, os alhos, pimenta e noz moscada. Depois adicione o bacalhau e deixe alourar durante 10 min.
- Rectifique temperos, retire a folha de louro e junte os espinafres aos quais cortou previamente os talos.
- À parte salteie o camarão em manteiga. No final adicione as natas e deixar estar ao lume mais 5 min.
- Entretanto, num processador triture as amêndoas com a salsa até atingir o potnto de grumos, evitando chegar ao ponto de farinha.
- Finalize misturando o bacalhau com as batatas fritas em cubos e coloque tudo numa travessa, por cima disponha o camarão e o crumble de amêndoa com salsa.
- Leve ao forno a 180° durante 15 a 20 min.s.
Acompanhe com salada.