Ingredientes

Para o Caldo de Peixe: 

  • Cabeças de Peixe 
  • 1 a 2 hastes Aipo 
  • 1 molho pequeno Coentros ou Sementes 
  • 1 molho pequeno Salsa 
  • 50g Gengibre 
  • Pimenta q.b. 

 

Para a Sopa: 

  • 1kg Peixe*  
  • 1kg Tomate bem maduro 
  • 200g Cebola 
  •  folhas Aneto 
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b. 

* 1kg Peixe – podem ser vários peixes ou apenas um tipo, ex.: Ruivo, Robalo ou Salmonete 

 

Caldo de Peixe: 

Juntar todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver. Depois de fervido, coar e reservar. 

 

Sopa: 

Fazer um refogado com azeite, o tomate e a cebola. Juntar um pouco do caldo e triturar. 

Adicionar o caldo restante e deixar ferver. 

Juntar o peixe, apagar o fogo e deixar repousar. Quando o peixe estiver cozido, juntar algumas folhas de aneto para dar sabor. Reservar algumas folhas para decorar o prato. 

Servir acompanhado por pão torrado ou frito (opcional).