Ingredientes
Para o Caldo de Peixe:
- Cabeças de Peixe
- 1 a 2 hastes Aipo
- 1 molho pequeno Coentros ou Sementes
- 1 molho pequeno Salsa
- 50g Gengibre
- Pimenta q.b.
Para a Sopa:
- 1kg Peixe*
- 1kg Tomate bem maduro
- 200g Cebola
- folhas Aneto
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
* 1kg Peixe – podem ser vários peixes ou apenas um tipo, ex.: Ruivo, Robalo ou Salmonete
Caldo de Peixe:
Juntar todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver. Depois de fervido, coar e reservar.
Sopa:
Fazer um refogado com azeite, o tomate e a cebola. Juntar um pouco do caldo e triturar.
Adicionar o caldo restante e deixar ferver.
Juntar o peixe, apagar o fogo e deixar repousar. Quando o peixe estiver cozido, juntar algumas folhas de aneto para dar sabor. Reservar algumas folhas para decorar o prato.
Servir acompanhado por pão torrado ou frito (opcional).