Sopa de Rabo de Boi com fatia de pão corada 

 Ingredientes

  • 100g Presunto 
  • 80g Toucinho  
  • 1 Rabo de Boi 
  • 2 Cenouras  
  • 1 Cebola  
  • 1 dente Alho  
  • Hortelã 
  • Salsa  
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Pão Alentejano ou de Rio Maior 

 

Corte o toucinho, o presunto e o rabo de boi em pedaços. Tempere o rabo de boi e o toucinho com sal e pimenta a gosto. 

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e core as carnes.  Quando estiverem todas coradas cubra com água e deixe ferver. 

Descasque a cebola, as cenouras e o alho. Use a parte mais grossa de um ralador para cortar todos os legumes, adicione ao tacho e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 2 horas. 

Retire as carnes da sopa, deixe arrefecer e desfie-as ou corte-as em pedaços pequenos.  

Antes de retirar a sopa do lume e retifique os temperos. Adicione as folhas de salsa e hortelã para que mantenham frescura. 

Aqueça uma frigideira com um dente de alho esmagado e um fio de azeite.  

Corte um pão em fatias, de preferência alentejano ou de Rio Maior, e frite dos dois lados até ficarem dourados.  

Num prato de sopa, coloque as carnes no fundo e cubra com o caldo. Por cima coloque a fatia de pão.