Ingredientes
Caldo:
- Cascas de Camarão
- Cabeça de Perca
- 100 ml Vinho branco
- 50ml Azeite
- 4 Cenouras
- 2 Alhos Francês
- 3 Cebolas
- 1 ramo Salsa
Aqueça o azeite numa caçarola e junte as cascas de camarão até corarem. Junte o vinho branco para deglacear os sucos do camarão.
Junte todos os ingredientes num tacho grande e cubra com água.
Deixe ferver cerca de 20 minutos e, com uma escumadeira, retire as impurezas do caldo.
Retire a cabeça de peixe e, quando arrefecer, escolha o miolo para colocar na sopa.
Triture o caldo com uma varinha mágica e passe no coador.
Reserve para a sopa.
Sopa:
- 4 lt Caldo de Peixe e Camarão
- Miolo de Peixe
- 100ml Azeite
- 100ml Vinho Branco
- 500g Camarão
- 1 Alho Francês
- 2 dentes Alho
- 3 Tomates maduros
- 2 Piripíris
- 2 c. chá Pimentão Doce
- 1 c. chá Alho em pó
- 1 c. chá Gengibre em pó
- 1 molho Coentros
- 1 molho Hortelã
Aqueça o azeite, adicione o alho francês e o alho laminado. Junte o camarão e deixe cozinhar um pouco.
De seguida junte as especiarias e cozinhe até libertarem os seus aromas. Refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool, junte o tomate picado e sem pele.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e junte o caldo. Cozinhe cerca de 20 minutos em lume brando. Junte o miolo de peixe e retifique os temperos.
Sirva com bastante hortelã e coentros.