Ingredientes

Caldo:

  • Cascas de Camarão 
  • Cabeça de Perca  
  • 100 ml Vinho branco  
  • 50ml Azeite 
  • 4 Cenouras 
  • 2 Alhos Francês 
  • 3 Cebolas 
  • 1 ramo Salsa 

 

Aqueça o azeite numa caçarola e junte as cascas de camarão até corarem. Junte o vinho branco para deglacear os sucos do camarão. 

Junte todos os ingredientes num tacho grande e cubra com água.  

Deixe ferver cerca de 20 minutos e, com uma escumadeira, retire as impurezas do caldo. 

Retire a cabeça de peixe e, quando arrefecer, escolha o miolo para colocar na sopa. 

Triture o caldo com uma varinha mágica e passe no coador. 

Reserve para a sopa. 

 

Sopa:

  • 4 lt Caldo de Peixe e Camarão 
  • Miolo de Peixe 
  • 100ml Azeite  
  • 100ml Vinho Branco 
  • 500g Camarão  
  • 1 Alho Francês 
  • 2 dentes Alho 
  • 3 Tomates maduros 
  • 2 Piripíris 
  • 2 c. chá Pimentão Doce 
  • 1 c. chá Alho em pó 
  • 1 c. chá Gengibre em pó 
  • 1 molho Coentros 
  • 1 molho Hortelã 

 

Aqueça o azeite, adicione o alho francês e o alho laminado. Junte o camarão e deixe cozinhar um pouco. 

De seguida junte as especiarias e cozinhe até libertarem os seus aromas. Refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool, junte o tomate picado e sem pele. 

Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e junte o caldo. Cozinhe cerca de 20 minutos em lume brando. Junte o miolo de peixe e retifique os temperos. 

Sirva com bastante hortelã e coentros.