Sopa de Peixe e Abóbora  

 Ingredientes

  • 400g Peixe a gosto 
  • 200g Massa Cotovelos  
  • 400g Tomate   
  • 200g Abóbora  
  • 30g Coentros ou Salsa  
  • 100ml Vinho Branco  
  • 600ml Água ou Caldo Aromático 
  • 2 Fatias de Pão  
  • 2 Cebolas 
  • 4 Dentes de Alho 
  • 1 c. sopa Polpa de Tomate 
  • 1 c. sopa de Azeite 
  • 1 Limão (sumo) 
  • 1 Folha de Louro 
  • 1 Malagueta 
  • Colorau q.b. 
  • Pimenta q.b. 

 

Comece por preparar o caldo aromático com as sobras das cascas dos legumes e ervas aromáticas a gosto, juntamente com a água da cozedura do peixe.  

Numa panela com azeite, salteie a cebola com o alho e o louro. Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate, refresque com vinho branco e o caldo aromático. Mal levante fervura, junte a massa e o peixe desfiado sem espinhas e sem pele, juntamente com a abóbora em pedaços. Termine com um toque de sumo de limão, os coentros e a salsa picados.  

Corte o pão em cubos, torre e salteie-os depois numa frigideira com um pouco de azeite, malagueta, colorau e pimenta. 

Sirva a sopa com os cubos de pão por cima.