Sopa de Peixe e Abóbora
Ingredientes
- 400g Peixe a gosto
- 200g Massa Cotovelos
- 400g Tomate
- 200g Abóbora
- 30g Coentros ou Salsa
- 100ml Vinho Branco
- 600ml Água ou Caldo Aromático
- 2 Fatias de Pão
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de Alho
- 1 c. sopa Polpa de Tomate
- 1 c. sopa de Azeite
- 1 Limão (sumo)
- 1 Folha de Louro
- 1 Malagueta
- Colorau q.b.
- Pimenta q.b.
Comece por preparar o caldo aromático com as sobras das cascas dos legumes e ervas aromáticas a gosto, juntamente com a água da cozedura do peixe.
Numa panela com azeite, salteie a cebola com o alho e o louro. Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate, refresque com vinho branco e o caldo aromático. Mal levante fervura, junte a massa e o peixe desfiado sem espinhas e sem pele, juntamente com a abóbora em pedaços. Termine com um toque de sumo de limão, os coentros e a salsa picados.
Corte o pão em cubos, torre e salteie-os depois numa frigideira com um pouco de azeite, malagueta, colorau e pimenta.
Sirva a sopa com os cubos de pão por cima.