Igredientes

  • 300g Batata-Doce  
  • 300g Abóbora  
  • 200g Grão  
  • 200g Feijão Verde 
  • 50g Toucinho 
  • 750 ml Caldo de Carne 
  • 1/2 Chouriço de Carne  
  • 1/2 Farinheira  
  • 1/2 Morcela  
  • 1 Cebola  
  • 2 cenouras  
  • 2 dentes Alho   
  • 1 ramo Tomilho  
  • 2 folhas Louro  
  • Azeite q.b 
  • Sal q.b  
  • Piripíri q.b 

 

Demolhar o grão durante cerca de 24 horas.  

Colocar a cenoura cortada, o grão, os enchidos, o alho, o louro e um pouco de toucinho numa panela com caldo de carne e 1/4 de água. Num tacho aquecer azeite, refogar a cebola e o restante toucinho, louro, tomilho e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Assar a batata e a abóbora aos cubos durante 20 minutos a 180° e reservar. Retirar os enchidos e aromáticos do caldo de carne e ir juntando ao refogado juntamente com o grão. Por fim, adicionar o feijão verde cortado, os enchidos, a batata-doce e a abóbora. 

Deixar apurar, tirar as folhas de louro e servir com pão frito (opcional).