Igredientes
- 300g Batata-Doce
- 300g Abóbora
- 200g Grão
- 200g Feijão Verde
- 50g Toucinho
- 750 ml Caldo de Carne
- 1/2 Chouriço de Carne
- 1/2 Farinheira
- 1/2 Morcela
- 1 Cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes Alho
- 1 ramo Tomilho
- 2 folhas Louro
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Piripíri q.b
Demolhar o grão durante cerca de 24 horas.
Colocar a cenoura cortada, o grão, os enchidos, o alho, o louro e um pouco de toucinho numa panela com caldo de carne e 1/4 de água. Num tacho aquecer azeite, refogar a cebola e o restante toucinho, louro, tomilho e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Assar a batata e a abóbora aos cubos durante 20 minutos a 180° e reservar. Retirar os enchidos e aromáticos do caldo de carne e ir juntando ao refogado juntamente com o grão. Por fim, adicionar o feijão verde cortado, os enchidos, a batata-doce e a abóbora.
Deixar apurar, tirar as folhas de louro e servir com pão frito (opcional).