Sopa da Panela 

 Ingredientes

  • ½ Galinha 
  • 500g Carne de Vaca 
  • 500g Borrego (mão é o ideal) 
  • 500g Pão Alentejano duro 
  • 1 Chouriço (ideal: alentejano de porco preto) 
  • 1 Cebola 
  • 1 ramo Salsa 
  • 1 haste Hortelã  
  • 4 Batatas 
  • 3 Cenouras 
  • 1 Pé de Porco inteiro ou Toucinho 
  • 1 Farinheira 
  • Água q.b. 

 

Numa panela com água a ferver deite o ramo de salsa e a cebola. Adicione as carnes e os enchidos por cima. 

Quando os chouriços estiverem cozidos retire e evite que rebentem. 

Retirar as carnes. 

Utilizar a água que cozeu as carnes e os enchidos para cozer as batatas e as cenouras. 

Quando estiverem cozidas, no fundo de um prato coloque pão duro e, por cima, as carnes, os enchidos, as batatas, as cenouras, a hortelã e sirva.