Sopa da Panela
Ingredientes
- ½ Galinha
- 500g Carne de Vaca
- 500g Borrego (mão é o ideal)
- 500g Pão Alentejano duro
- 1 Chouriço (ideal: alentejano de porco preto)
- 1 Cebola
- 1 ramo Salsa
- 1 haste Hortelã
- 4 Batatas
- 3 Cenouras
- 1 Pé de Porco inteiro ou Toucinho
- 1 Farinheira
- Água q.b.
Numa panela com água a ferver deite o ramo de salsa e a cebola. Adicione as carnes e os enchidos por cima.
Quando os chouriços estiverem cozidos retire e evite que rebentem.
Retirar as carnes.
Utilizar a água que cozeu as carnes e os enchidos para cozer as batatas e as cenouras.
Quando estiverem cozidas, no fundo de um prato coloque pão duro e, por cima, as carnes, os enchidos, as batatas, as cenouras, a hortelã e sirva.