Pernil de Porco 

Ingredientes

  • 1,1 kg Chispe de Porco (da frente) salgado 
  • 100ml Cerveja branca 
  • 1gr Cominhos
  • 10gr Mistura de Especiarias 

 

Comece por marinar o chispe de porco com a mistura de especiarias e colocar num recipiente adequado para ir ao forno. Juntar ¾ da cerveja, os cominhos e um pouco de água. Assar o pernil, tapado, a 165 graus, por 2 horas e 30 minutos no forno. 

O pernil está pronto quando for possível retirar o osso pequeno com facilidade. Tirar o pernil do forno e deixar arrefecer (de preferência deixar ficar de um dia para o outro no frigorífico). 

Reservar o caldo da cozedura e juntar a restante cerveja. 

No dia seguinte, reaquecer o pernil no forno, a 165 graus. Para finalizar, colocar o forno a 250 graus, com máxima ventilação ligada, durante cerca de 8 a 10 min, até a crosta do pernil ficar bem estaladiça. 

Por fim, ferver o molho e regar o pernil.    

Este prato acompanha-se de preferência com Salada de Couve ou com Chucrute.

 

Chucrute 

Ingredientes

1kg Couve Marinada 

150grCebola 

100grBacon Fumado  

50gr Banha de Porco ou Óleo Alimentar  

9 unidades Pimenta em grão 

2 unidades Zimbro 

Folha de Louro  

250ml Caldo de Carne  

Sal q.b. 

 

Lavar a couve marinada com água fria, no caso de estar muito ácida, e escorrer bem. 

Cortar o bacon e a cebola em pedaços pequenos. Fritar os 2 ingredientes num tacho largo com a gordura.  

Juntar a couve marinada e temperar com sal. Colocar o louro, a pimenta e o zimbro num paninho, atar com um fio e colocar no tacho, juntamente com o caldo de carne. Cozinhar em lume brando até a couve ficar macia.