Pernil de Porco
Ingredientes
- 1,1 kg Chispe de Porco (da frente) salgado
- 100ml Cerveja branca
- 1gr Cominhos
- 10gr Mistura de Especiarias
Comece por marinar o chispe de porco com a mistura de especiarias e colocar num recipiente adequado para ir ao forno. Juntar ¾ da cerveja, os cominhos e um pouco de água. Assar o pernil, tapado, a 165 graus, por 2 horas e 30 minutos no forno.
O pernil está pronto quando for possível retirar o osso pequeno com facilidade. Tirar o pernil do forno e deixar arrefecer (de preferência deixar ficar de um dia para o outro no frigorífico).
Reservar o caldo da cozedura e juntar a restante cerveja.
No dia seguinte, reaquecer o pernil no forno, a 165 graus. Para finalizar, colocar o forno a 250 graus, com a máxima ventilação ligada, durante cerca de 8 a 10 min, até a crosta do pernil ficar bem estaladiça.
Por fim, ferver o molho e regar o pernil.
Este prato acompanha-se de preferência com Salada de Couve ou com Chucrute.
Chucrute
Ingredientes
1kg Couve Marinada
150grCebola
100grBacon Fumado
50gr Banha de Porco ou Óleo Alimentar
9 unidades Pimenta em grão
2 unidades Zimbro
1 Folha de Louro
250ml Caldo de Carne
Sal q.b.
Lavar a couve marinada com água fria, no caso de estar muito ácida, e escorrer bem.
Cortar o bacon e a cebola em pedaços pequenos. Fritar os 2 ingredientes num tacho largo com a gordura.
Juntar a couve marinada e temperar com sal. Colocar o louro, a pimenta e o zimbro num paninho, atar com um fio e colocar no tacho, juntamente com o caldo de carne. Cozinhar em lume brando até a couve ficar macia.