Salada de Batata 

Ingredientes

  • 1kg Batata Agria ou Batata para cozer 
  • 100gr Cebola 
  • 50gr Cornichos e respetivo líquido
  • 100gr Bacon (opcional)
  • Ovos cozidos
  • 80gr Maionese
  • 80gr Iogurte Magro
  • Limão (sumo)
  • 1 raminho Cebolinho 
  • 30ml Vinho Branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. 

   

Cozer as batatas numa panela com a tampa fechada, durante cerca de 25 minutos. Quando estiverem cozidas, escorrer a água das batatas e tirar a pele. Deixar arrefecer e cortar as batatas em fatias para dentro de uma tigela grande. 

Saltear o bacon (cortado em cubinhos pequenos), refrescar com vinho branco e juntar a calda dos cornichos. 

Cortar as cebolas, os cornichos e os ovos cozidos em cubos pequenos. 

Para a confeção do molho, colocar todos os ingredientes, exceto as batatas, num recipiente e misturar bem. 

Por fim, colocar o molho por cima das batatas e misturar cuidadosamente. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar repousar durante pelo menos 60 minutos antes de servir.