Salada de Batata
Ingredientes
- 1kg Batata Agria ou Batata para cozer
- 100gr Cebola
- 50gr Cornichos e respetivo líquido
- 100gr Bacon (opcional)
- 4 Ovos cozidos
- 80gr Maionese
- 80gr Iogurte Magro
- 1 Limão (sumo)
- 1 raminho Cebolinho
- 30ml Vinho Branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Cozer as batatas numa panela com a tampa fechada, durante cerca de 25 minutos. Quando estiverem cozidas, escorrer a água das batatas e tirar a pele. Deixar arrefecer e cortar as batatas em fatias para dentro de uma tigela grande.
Saltear o bacon (cortado em cubinhos pequenos), refrescar com vinho branco e juntar a calda dos cornichos.
Cortar as cebolas, os cornichos e os ovos cozidos em cubos pequenos.
Para a confeção do molho, colocar todos os ingredientes, exceto as batatas, num recipiente e misturar bem.
Por fim, colocar o molho por cima das batatas e misturar cuidadosamente. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar repousar durante pelo menos 60 minutos antes de servir.