Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
1 cebola
30g azeitonas
1 pão a gosto
2 maçãs
1 couve-roxa
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
10g salsa e/ou cebolinho
Pimenta q.b.
Maionese caseira:
1 gema
1 colher café mostarda
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa vinagre
Modo de preparação:
Comece por preparar a maionese. Para isso envolva a gema com o vinagre, azeite e a mostarda. Com uma vara de arames ou varinha mágica envolva até ter a consistência de maionese.
Para a pasta de atum pique uma cebola finamente, e envolva o atum (escorrido) com a maionese anterior, azeitonas picadas, salsa ou cebolinho (pode juntar os dois) e um toque de pimenta.
Para a salada corte a couve-roxa em juliana e a maçã em fatias finas. Envolva as duas e tempere com azeite, vinagre e um toque de mel.
Sirva o pão com a pasta de atum e a salada de couve-roxa e maçã.