Ingredientes:

200 gr Broa de Milho 

320 gr Couve-Lombarda  

200 gr Alho Francês 

4 dentes Alho 

320 gr Filetes de Salmão  

4 c. sopa Azeite 

Louro q.b. 

Coentros q.b. 

Sumo de Limão q.b. 

 

Preparação:

Lave todos os hortícolas inteiros (por descascar) e enxague-os. 

Descasque-os. Corte a couve-lombarda em juliana, pique o alho-francês e esmague os dentes de alho. 

Numa panela, coloque a água fria e o salmão. Assim que comece a ferver, junte a couve-lombarda e os restantes hortícolas. Rejeite a primeira água de fervura passados 10 minutos. 

Deixe cozinhar por mais 25 minutos. Coe, reserve os hortícolas e o salmão e rejeite a segunda água de fervura. 

De seguida, desfie o salmão e tempere com sumo de limão. 

Pique a broa, os coentros, os dentes de alho cozidos num robot de cozinha e refogue numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água. 

Junte a broa, a couve-lombarda cozida, o alho francês cozido, a folha de louro e o salmão desfiado. 

Envolva todos os ingredientes, formando as migas, e ajuste os condimentos a gosto. Deve ir mexendo e, caso seja necessário, adicione água até obter a consistência desejada. 

Sirva com os coentros picados e tempere com 1 colher de sopa de azeite.