Ingredientes:
200 gr Broa de Milho
320 gr Couve-Lombarda
200 gr Alho Francês
4 dentes Alho
320 gr Filetes de Salmão
4 c. sopa Azeite
Louro q.b.
Coentros q.b.
Sumo de Limão q.b.
Preparação:
Lave todos os hortícolas inteiros (por descascar) e enxague-os.
Descasque-os. Corte a couve-lombarda em juliana, pique o alho-francês e esmague os dentes de alho.
Numa panela, coloque a água fria e o salmão. Assim que comece a ferver, junte a couve-lombarda e os restantes hortícolas. Rejeite a primeira água de fervura passados 10 minutos.
Deixe cozinhar por mais 25 minutos. Coe, reserve os hortícolas e o salmão e rejeite a segunda água de fervura.
De seguida, desfie o salmão e tempere com sumo de limão.
Pique a broa, os coentros, os dentes de alho cozidos num robot de cozinha e refogue numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água.
Junte a broa, a couve-lombarda cozida, o alho francês cozido, a folha de louro e o salmão desfiado.
Envolva todos os ingredientes, formando as migas, e ajuste os condimentos a gosto. Deve ir mexendo e, caso seja necessário, adicione água até obter a consistência desejada.
Sirva com os coentros picados e tempere com 1 colher de sopa de azeite.