Ingredientes

  • 250g Chocolate* 
  • 200g Bolo Rainha (ou Rei) torrado 
  • 70g Manteiga de Avelã (ou outro fruto seco que prefira) 
  • 1 c. sopa Xarope de Ácer (opcional) 
  • 2 c. sopa Bebida Vegetal 
  • Cacau Cru em pó q.b (para polvilhar) 

 

Prepare uma folha de papel vegetal e reserve. 

Numa taça em banho maria, derreta o chocolate, a manteiga e o xarope de ácer (opcional). 

Entretanto, parta o bolo rainha em pedaços pequenos (pode partir com as mãos ou usar um robot de cozinha em modo pulse apenas uns segundos – atenção que não queremos farinha!). Reserve. 

Assim que o chocolate estiver derretido, adicione a bebida vegetal e mexa (vai engrossar ligeiramente). Retire do lume, deite por cima do bolo rainha e envolva bem até todos os pedaços estarem cobertos. 

Transfira para a folha de papel vegetal, espalhe bem, enrole e faça um rolo, torcendo as pontas para a mistura não sair e rolando na bancada para lhe dar o formato cilíndrico. 

Leve frigorífico por 30 min-1h até solidificar. Se quiser dar-lhe uma forma bem redonda, retire o rolo passados 15-20 min e volte a rolar na bancada para dar forma, volte a colocar no frigorífico. Retire do frigorifico e do papel, polvilhe com cacau e sirva. 

 

* sugestão: 70% cacau; se utilizar um chocolate com menos percentagem de cacau não precisa de adicionar adoçante já que o Bolo Rainha e o chocolate já serão suficientemente doces 

para uma versão vegan e/ou sem glúten utilize chocolate e Bolo Rei/Rainha vegan e/ou sem glúten