Ingredientes
- 250g Chocolate*
- 200g Bolo Rainha (ou Rei) torrado
- 70g Manteiga de Avelã (ou outro fruto seco que prefira)
- 1 c. sopa Xarope de Ácer (opcional)
- 2 c. sopa Bebida Vegetal
- Cacau Cru em pó q.b (para polvilhar)
Prepare uma folha de papel vegetal e reserve.
Numa taça em banho maria, derreta o chocolate, a manteiga e o xarope de ácer (opcional).
Entretanto, parta o bolo rainha em pedaços pequenos (pode partir com as mãos ou usar um robot de cozinha em modo pulse apenas uns segundos – atenção que não queremos farinha!). Reserve.
Assim que o chocolate estiver derretido, adicione a bebida vegetal e mexa (vai engrossar ligeiramente). Retire do lume, deite por cima do bolo rainha e envolva bem até todos os pedaços estarem cobertos.
Transfira para a folha de papel vegetal, espalhe bem, enrole e faça um rolo, torcendo as pontas para a mistura não sair e rolando na bancada para lhe dar o formato cilíndrico.
Leve frigorífico por 30 min-1h até solidificar. Se quiser dar-lhe uma forma bem redonda, retire o rolo passados 15-20 min e volte a rolar na bancada para dar forma, volte a colocar no frigorífico. Retire do frigorifico e do papel, polvilhe com cacau e sirva.
* sugestão: 70% cacau; se utilizar um chocolate com menos percentagem de cacau não precisa de adicionar adoçante já que o Bolo Rainha e o chocolate já serão suficientemente doces
para uma versão vegan e/ou sem glúten utilize chocolate e Bolo Rei/Rainha vegan e/ou sem glúten