Ingredientes

  • 200g Lulas  
  • 100g Rúcula 
  • 100g Pão Ralado 
  • 10g Frutos Secos a gosto 
  • 2 Ovos  
  • 4 Rabanetes 
  • 2 Tangerinas 
  • 1 Limão 
  • 1 Iogurte Natural 
  • 1 dente Alho  
  • ½ Alho Francês  
  • 1 c. sopa Azeite 
  • 1 c. sopa Vinagre 
  • 1 c. chá Alho em Pó 
  • 1 c. chá Mel 
  • Pimenta q.b. 
  • Paprika q.b. 

 

Comece por cortar as lulas em rodelas e tempere com pimenta e sumo de limão. Deixe marinar. De seguida envolva as lulas em rodelas numa mistura de iogurte natural temperado com um toque de alho picado e pimenta. Envolva o pão ralado com o alho em pó, paprika e frutos secos picados a gosto. Bata os ovos e passe as lulas envolvidas com o iogurte no pão ralado, seguido do ovo e novamente no pão ralado. Coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.  

Enquanto as lulas estão no forno, prepare o vinagre de tangerina. Para o vinagrete coloque o sumo das tangerinas numa taça, juntamente com o azeite, vinagre, pimenta e um toque de mel. Envolva bem e reserve. 

Numa taça coloque a rúcula, pedaços de tangerina, as lulas crocantes, alho francês em juliana, os rabanetes e sirva com o vinagrete.