Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 filetes de cavala 
  • 150 gramas massa pevide ou couscous 
  • Meia cebola roxa 
  • 100 gramas tomate cereja 
  • 1 limão 
  • 1 pimento vermelho 
  • 1 cabeça de brócolos pequena 
  • 1 courgette pequena 
  • 25 gramas salsa picada (cerca de uma mão-cheia) 
  • q.b. azeite 
  • q.b. sal 
  • q.b. pimenta preta 

 

Preparação:

  • Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, escorra bem, tempere com sal e pimenta preta, acrescente a raspa e sumo do limão, uma parte da salsa picada e envolva com cuidado. Reserve.
  • Corte os legumes que vai usar em pedaços; aqueça uma frigideira bem larga e, quando quente, coloque os legumes para os marcar. Quando marcados de ambos os lados, acrescente um fio de azeite e mexa bem. Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o tomate inteiro e deixe que ganhe cor sem mexer muito; junte um fio de azeite, envolva bem e retire do lume.
  • Tempere os filetes de cavala com sal. Grelhe-os num fio de azeite cerca de dois a três minutos de cada lado (dependerá sempre do tamanho e altura dos filetes). Deixe arrefecer ligeiramente e lasque com cuidado sem desfazer em demasia o peixe.
  • Num prato largo e fundo, envolva com cuidado a massa, os legumes, o tomate, o peixe lascado e metade da salsa. Termine com a restante salsa e quartos de limão.