Para 4 pessoas
Ingredientes
- 8 filetes de cavala
- 150 gramas massa pevide ou couscous
- Meia cebola roxa
- 100 gramas tomate cereja
- 1 limão
- 1 pimento vermelho
- 1 cabeça de brócolos pequena
- 1 courgette pequena
- 25 gramas salsa picada (cerca de uma mão-cheia)
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação:
- Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, escorra bem, tempere com sal e pimenta preta, acrescente a raspa e sumo do limão, uma parte da salsa picada e envolva com cuidado. Reserve.
- Corte os legumes que vai usar em pedaços; aqueça uma frigideira bem larga e, quando quente, coloque os legumes para os marcar. Quando marcados de ambos os lados, acrescente um fio de azeite e mexa bem. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o tomate inteiro e deixe que ganhe cor sem mexer muito; junte um fio de azeite, envolva bem e retire do lume.
- Tempere os filetes de cavala com sal. Grelhe-os num fio de azeite cerca de dois a três minutos de cada lado (dependerá sempre do tamanho e altura dos filetes). Deixe arrefecer ligeiramente e lasque com cuidado sem desfazer em demasia o peixe.
- Num prato largo e fundo, envolva com cuidado a massa, os legumes, o tomate, o peixe lascado e metade da salsa. Termine com a restante salsa e quartos de limão.