Ingredientes

Massa:

600g farinha de trigo tipo 55 sem fermento

20g açúcar

2 colheres de sopa de azeite ou manteiga

200ml leite ou bebida vegetal a gosto

12g levedura ou fermento de padeiro

2 ovos

 

Recheio:

100g açúcar

20g canela em pó

10g cardamomo em pó

2 colheres de sopa de azeite ou manteiga

1 a 2 ovos para pincelar

 

Modo de preparação:

Comece por preparar a massa. Para isso envolva a farinha com o açúcar, ovos, azeite ou manteiga amolecida e o leite com a levedura.

Envolva tudo e amasse bem. Deixe a massa levedar pelos menos 2h, o ideal seria 24h.

Depois de estar bem leveda, estenda a massa e recheie com o azeite ou manteiga pincelada, coloque o açúcar ou mel, a canela e o cardamomo em pó. Enrole a massa e corte em formato de caracol.

Pincele com ovo e leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal a 200°C cerca de 30 minutos.

Se quiser no final pode passar por uma calda de açúcar.