Ingredientes
Massa:
600g farinha de trigo tipo 55 sem fermento
20g açúcar
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
200ml leite ou bebida vegetal a gosto
12g levedura ou fermento de padeiro
2 ovos
Recheio:
100g açúcar
20g canela em pó
10g cardamomo em pó
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 a 2 ovos para pincelar
Modo de preparação:
Comece por preparar a massa. Para isso envolva a farinha com o açúcar, ovos, azeite ou manteiga amolecida e o leite com a levedura.
Envolva tudo e amasse bem. Deixe a massa levedar pelos menos 2h, o ideal seria 24h.
Depois de estar bem leveda, estenda a massa e recheie com o azeite ou manteiga pincelada, coloque o açúcar ou mel, a canela e o cardamomo em pó. Enrole a massa e corte em formato de caracol.
Pincele com ovo e leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal a 200°C cerca de 30 minutos.
Se quiser no final pode passar por uma calda de açúcar.