Ingredientes

  • 1 Pão sem glúten 
  • 2 Tomates grandes maduros 
  • 1 dente Alho 
  • 2 c. sopa Azeite 
  • 2 ramos Manjericão 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus. 

Corte o pão em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas. 

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Descasque o dente de alho. 

Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva. 

Nota: com a mesma base de pão pode fazer deliciosas pizzas e colocar molho de tomate, queijo vegan, os ingredientes que desejar e levar ao forno até ficar pronto.