Ingredientes
- 1 Pão sem glúten
- 2 Tomates grandes maduros
- 1 dente Alho
- 2 c. sopa Azeite
- 2 ramos Manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Corte o pão em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.
Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva.
Nota: com a mesma base de pão pode fazer deliciosas pizzas e colocar molho de tomate, queijo vegan, os ingredientes que desejar e levar ao forno até ficar pronto.