Ingredientes: 

  • 1/3 chávena de amêndoas torradas
  • 1/3 chávena de coco ralado
  • 2 colheres sopa de cacau
  • 1 colher café de canela
  • 1 pitada de sal
  • 16 tâmaras descaroçadas
  • 1 colher sopa de óleo coco líquido
  • 1 tacinha com água
     

Preparação:  

Junte 1/3 chávenas das amêndoas torradas num processador, acrescentando 2 colheres de sopa de cacau, 1/3 chávena de Coco ralado, 1 colher de café de canela e processe tudo até virar uma farinha.
 

A seguir junte as 16 tâmaras descaroçadas (e demolhadas de um dia para o outro – de véspera), 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de óleo coco líquido e volte a processar, adicione 1 colher de sopa de água se achar que está muito seco e volte a triturar até formar uma massa consistente.
 

Com as mãos molhadas tire uma colherada e molde as trufas em forma de bola. Repita o processo até terminar a massa. A seguir passe por cacau em pó. Sirva.