Sopa de Castanha e Crocante de Amêndoa  

Ingredientes

  • 400g Castanhas 
  • 50g Amêndoa laminada  
  • 1 Alho Francês 
  • 1 Curgete 
  • 1 Cebola 
  • 1 dente Alho 
  • Cebolinho q.b.  
  • Paprika q.b. 
  • Pimenta q.b. 

 

Comece por preparar o caldo aromático com as cascas e talos dos legumes, ervas aromáticas e especiarias a gosto. Coe e reserve o caldo para a base da sopa. 

Numa panela coloque a castanha sem pele, a curgete, o alho francês, a cebola e o alho. Tempere com pimenta, cebolinho e leve a cozer. 

Quando estiver cozido triture tudo até obter um puré homogéneo.  

Numa frigideira salteie a amêndoa laminada com um pouco de paprika e pimenta.  

Sirva a sopa de castanha com o crocante de amêndoa.