Bolo Rei Salgado 

Bolo:

  • 500g Farinha 
  • 15g Levedura ou Fermento (seco ou fresco) 
  • 4 Ovos + 1 para pincelar 
  • 60ml Leite ou Bebida Vegetal  
  • ½ dl Aguardente 
  • 1 c. chá Açafrão 
  • 1 c. sopa Azeite  
  • Pimenta q.b. 
  • Tomilho q.b. 

 

Recheio: 

  • 1 Pimento Vermelho 
  • 1 Pimento Verde  
  • 6 Tomates Cherry  
  • 200g Queijo   
  • 100g Chouriço   
  • Azeitonas a gosto 
  • Tomilho q.b. 

 

Comece por misturar a farinha com os ovos e o leite. Junte a aguardente e envolva tudo. Junte o azeite e tempere a massa com açafrão, pimenta e tomilho. No final junte o fermento e amasse tudo. Se necessário vá adicionando mais farinha até atingir a consistência desejada. Deixe levedar no mínimo 2 horas.  

Abra a massa, depois de levedar, e recheie com o queijo e os enchidos a gosto. Feche a massa, aperte bem. Com o cotovelo faça um buraco no meio e pincele por cima com um ovo inteiro batido.  

Por cima, coloque os pimentos fatiados, o tomate cherry, queijo, azeitonas e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos. Sirva com um pouco de tomilho por cima.