Bolo Rei Salgado
Bolo:
- 500g Farinha
- 15g Levedura ou Fermento (seco ou fresco)
- 4 Ovos + 1 para pincelar
- 60ml Leite ou Bebida Vegetal
- ½ dl Aguardente
- 1 c. chá Açafrão
- 1 c. sopa Azeite
- Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
Recheio:
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Pimento Verde
- 6 Tomates Cherry
- 200g Queijo
- 100g Chouriço
- Azeitonas a gosto
- Tomilho q.b.
Comece por misturar a farinha com os ovos e o leite. Junte a aguardente e envolva tudo. Junte o azeite e tempere a massa com açafrão, pimenta e tomilho. No final junte o fermento e amasse tudo. Se necessário vá adicionando mais farinha até atingir a consistência desejada. Deixe levedar no mínimo 2 horas.
Abra a massa, depois de levedar, e recheie com o queijo e os enchidos a gosto. Feche a massa, aperte bem. Com o cotovelo faça um buraco no meio e pincele por cima com um ovo inteiro batido.
Por cima, coloque os pimentos fatiados, o tomate cherry, queijo, azeitonas e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos. Sirva com um pouco de tomilho por cima.