Schnitzel – Panado de Novilho

  • 2 Bifes do Lombo (porco ou novilho) 
  • 2 Ovos 
  • 100g Farinha de Espelta Integral 
  • 100g Pão Integral Ralado 
  • 100g Manteiga Clarificada  
  • 100ml Óleo de Girassol 
  • Natas q.b. 
  • Sal Marinho moído q.b. 
  • Pimenta Preta de moinho q.b. 
  • Mostarda Dijon a gosto 

 

Limpar a carne e batê-la com um martelo de carne. Bater de dentro para fora até ficar mais fina. Temperar a carne com sal e pimenta e deixar descansar. 

Bater os ovos com um garfo e acrescentar natas. Colocar a farinha e o pão ralado em pratos rasos separados. 

Passar a carne pela farinha, depois pelo ovo e a seguir pelo pão ralado. 

Colocar uma frigideira ao lume com óleo e manteiga. Quando a manteiga derreter, colocar os bifes e deixar dourar de ambos os lados.  

Retirar e colocar a carne sobre uma folha de papel absorvente.  

Quando empratar o bife com a salada de couve, coloque de lado no prato um pouco de mostarda Dijon a gosto. 

 

 

Salada de Couve 

  • 1 Couve Coração 
  • 1 Cebola Branca média 
  • 1 Cenoura média 
  • 50 ml Azeite Extra Virgem 
  • Vinagre q.b. 
  • Sal Marinho moído q.b. 
  • Pimenta Preta de moinho q.b. 

 

Lavar a couve, retirar as folhas externas e cortar em juliana. Descascar a cenoura e ralar. Descascar a cebola e cortar em juliana. 

Misturar os ingredientes todos, adicionar azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.  

Servir com o Schnitzel.