Schnitzel – Panado de Novilho
- 2 Bifes do Lombo (porco ou novilho)
- 2 Ovos
- 100g Farinha de Espelta Integral
- 100g Pão Integral Ralado
- 100g Manteiga Clarificada
- 100ml Óleo de Girassol
- Natas q.b.
- Sal Marinho moído q.b.
- Pimenta Preta de moinho q.b.
- Mostarda Dijon a gosto
Limpar a carne e batê-la com um martelo de carne. Bater de dentro para fora até ficar mais fina. Temperar a carne com sal e pimenta e deixar descansar.
Bater os ovos com um garfo e acrescentar natas. Colocar a farinha e o pão ralado em pratos rasos separados.
Passar a carne pela farinha, depois pelo ovo e a seguir pelo pão ralado.
Colocar uma frigideira ao lume com óleo e manteiga. Quando a manteiga derreter, colocar os bifes e deixar dourar de ambos os lados.
Retirar e colocar a carne sobre uma folha de papel absorvente.
Quando empratar o bife com a salada de couve, coloque de lado no prato um pouco de mostarda Dijon a gosto.
Salada de Couve
- 1 Couve Coração
- 1 Cebola Branca média
- 1 Cenoura média
- 50 ml Azeite Extra Virgem
- Vinagre q.b.
- Sal Marinho moído q.b.
- Pimenta Preta de moinho q.b.
Lavar a couve, retirar as folhas externas e cortar em juliana. Descascar a cenoura e ralar. Descascar a cebola e cortar em juliana.
Misturar os ingredientes todos, adicionar azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.
Servir com o Schnitzel.