Ingredientes
Recheio
- 200g Batata
- 200g Carne (Vaca, porco, Frango)
- 1 Cebola roxa
- 5 dentes Alho cortados finamente
- 1 Alho francês cortado finamente
- 1 Pimento vermelho cortado finamente
- 2 Tomates maduros
- Colorau (pimentão doce em pó) q.b.
- Tomilho q.b.
- Louro q.b.
- Sal q.b.
Massa
- 200g Farinha de Milho
- 5dl Óleo
- ½ Pimento vermelho
- ½ Cebola
- 2 dentes Alho
Recheio
Cozer as batatas em água. Quando estiverem cozidas, retirar do lume e esmagar.
Leve a carne, grosseiramente cortada em cubos, a cozinhar. Tempere com sal, louro, alguns alhos e tomilho. Quando estiver cozida, retire do lume e deixe arrefecer. Moa a carne num processador e reserve.
Numa frigideira refogar o tomate, alho francês, cebola, pimento e alho. Acrescente depois a batata esmagada e envolva. Por último. acrescente a carne.
Massa
Aquecer a água. No liquidificador colocar o pimento vermelho, alho e cebola. Acrescentar água quente e liquidificar. Numa tijela colocar a farinha de milho e acrescentar, lentamente, a água com os ingredientes misturando uniformemente com um garfo ou salazar até obter uma massa suave e homogénea. Temperar com sal e deixar repousar.
Quando a massa arrefecer, fazer bolinhas, espalmar com a ajuda de um rolo de cozinha e fazer tortilhas muito finas. Rechear com a esmagada de batata e carne. Fechar cuidadosamente e reservar.
Fritar as empanadas em óleo muito quente. Servir com o encurtido ou outro molho a gosto.