Ingredientes

Recheio 

  • 200g Batata 
  • 200g Carne (Vaca, porco, Frango) 
  • 1 Cebola roxa 
  • 5 dentes Alho cortados finamente 
  • 1 Alho francês cortado finamente 
  • 1 Pimento vermelho cortado finamente 
  • 2 Tomates maduros 
  • Colorau (pimentão doce em pó) q.b. 
  • Tomilho q.b. 
  • Louro q.b. 
  • Sal q.b. 

 

Massa 

  • 200g Farinha de Milho 
  • 5dl Óleo 
  • ½ Pimento vermelho 
  • ½ Cebola  
  • 2 dentes Alho

 

Recheio 

Cozer as batatas em água. Quando estiverem cozidas, retirar do lume e esmagar. 

Leve a carne, grosseiramente cortada em cubos, a cozinhar. Tempere com sal, louro, alguns alhos e tomilho. Quando estiver cozida, retire do lume e deixe arrefecer. Moa a carne num processador e reserve. 

Numa frigideira refogar o tomate, alho francês, cebola, pimento e alho. Acrescente depois a batata esmagada e envolva. Por último. acrescente a carne. 

Massa 

Aquecer a água. No liquidificador colocar o pimento vermelho, alho e cebola. Acrescentar água quente e liquidificar. Numa tijela colocar a farinha de milho e acrescentar, lentamente, a água com os ingredientes misturando uniformemente com um garfo ou salazar até obter uma massa suave e homogénea. Temperar com sal e deixar repousar. 

Quando a massa arrefecer, fazer bolinhas, espalmar com a ajuda de um rolo de cozinha e fazer tortilhas muito finas. Rechear com a esmagada de batata e carne. Fechar cuidadosamente e reservar. 

Fritar as empanadas em óleo muito quente. Servir com o encurtido ou outro molho a gosto.