Biryani de Frango
Ingredientes
- 1 Peito de Frango
- 3 Cebolas Médias
- 1 Tomate Grande
- 1 Malagueta
- 3 dentes Alho
- 1 pedaço Gengibre com 3/4 cm
- 1 c. sopa Coentros em pó
- 1 c. chá Malagueta em pó (ou mais a gosto)
- 1 c. chá Curcuma (Açafrão das índias)
- 1/2 c. chá Assa-fétida
Arroz:
- 380g Arroz Basmati
- 2 Cardamomos
- 1 Pau de Canela
- 5 Grãos de Pimenta
- 1 Anis Estrelado
- 1 Folha Louro
- 1 c. sopa Sementes de Cominho
- 1 Limão
- 1 Molho de Coentros frescos
Preparar o arroz lavando-o em 3 águas, juntando as especiarias (à exceção das sementes de cominho) e cobrindo com água fria.
Cortar as cebolas às rodelas finas e fritar em óleo. Reservar metade à parte.
Juntar o frango cortado aos cubos. Quando estiver alourado juntar as restantes especiarias e envolver. Juntar o tomate cortado aos cubos e deixar refogar em lume médio até reduzir.
Quando os tomates estiverem desfeitos, esmagá-los com a colher e deixar cozinhar até que se veja um pouco do óleo na superfície. Juntar um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando com a tampa.
Num outro tacho, colocar o arroz com a água e as sementes de cominhos e deixar ferver. Quando a água começar a borbulhar tirar do lume. O arroz não deve estar totalmente cozinhado (ao pegar num bago apenas metade se deve partir). Retirar o arroz da água e reservar.
No mesmo tacho onde se cozinhou o arroz, preparar o prato por camadas na seguinte ordem:
Arroz, coentros frescos picados, a cebola frita reservada e sumo de limão, a mistura de carne e tomate. Repetir e acabar com uma camada de arroz.
Colocar em lume alto sem tampa até se ver vapor, colocar a tampa e reduzir para lume baixo. Deixar cozinhar ao vapor durante 15 minutos ou até o arroz estar totalmente cozinhado.