Biryani de Frango 

 Ingredientes

  • 1 Peito de Frango 
  • 3 Cebolas Médias 
  • 1 Tomate Grande 
  • 1 Malagueta 
  • 3 dentes Alho 
  • 1 pedaço Gengibre com 3/4 cm 
  • 1 c. sopa Coentros em pó 
  • 1 c. chá Malagueta em pó (ou mais a gosto) 
  • 1 c. chá Curcuma (Açafrão das índias) 
  • 1/2 c. chá Assa-fétida 

 

Arroz: 

  • 380g Arroz Basmati 
  • 2 Cardamomos 
  • 1 Pau de Canela 
  • 5 Grãos de Pimenta 
  • 1 Anis Estrelado 
  • 1 Folha Louro 
  • 1 c. sopa Sementes de Cominho
  • 1 Limão
  • 1 Molho de Coentros frescos 

 

Preparar o arroz lavando-o em 3 águas, juntando as especiarias (à exceção das sementes de cominho) e cobrindo com água fria. 

Cortar as cebolas às rodelas finas e fritar em óleo. Reservar metade à parte. 

Juntar o frango cortado aos cubos. Quando estiver alourado juntar as restantes especiarias e envolver. Juntar o tomate cortado aos cubos e deixar refogar em lume médio até reduzir. 

Quando os tomates estiverem desfeitos, esmagá-los com a colher e deixar cozinhar até que se veja um pouco do óleo na superfície. Juntar um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando com a tampa. 

 

Num outro tacho, colocar o arroz com a água e as sementes de cominhos e deixar ferver. Quando a água começar a borbulhar tirar do lume. O arroz não deve estar totalmente cozinhado (ao pegar num bago apenas metade se deve partir). Retirar o arroz da água e reservar.
 

No mesmo tacho onde se cozinhou o arroz, preparar o prato por camadas na seguinte ordem: 

Arroz, coentros frescos picados, a cebola frita reservada e sumo de limão, a mistura de carne e tomate. Repetir e acabar com uma camada de arroz. 

Colocar em lume alto sem tampa até se ver vapor, colocar a tampa e reduzir para lume baixo. Deixar cozinhar ao vapor durante 15 minutos ou até o arroz estar totalmente cozinhado.