Miga Doce com Salteado de Tangerina   

 Ingredientes

  • 120g Açúcar 
  • 1 Limão 
  • 1 Pau de Canela  
  • 200g Sobras de Pão  
  • 300ml Água 
  • 4 Gemas de Ovo 
  • 4 Tangerinas  
  • 1 c. sopa Mel  
  • 30g Amêndoas  
  • 1 c. chá Canela em pó  

 

Comece por preparar o xarope de açúcar levando a água ao lume com o açúcar, casca de limão e pau de canela, até ferver. Junte o pão em pedaços e envolva até se desfazer. Verta o preparado do pão sobre as gemas e leve tudo ao lume até levantar fervura. 

Para o salteado de tangerina, leve as tangerinas sem cascas numa frigideira a saltear com o mel, canela em pó, amêndoas, raspa e sumo de limão e raspa de tangerina.  

Sirva a miga doce com o salteado de tangerina e um toque de canela em pó.