Crumble de Bacalhau com Natas  

 Ingredientes

  • 400g Bacalhau desfiado e demolhado  
  • 400g Grão-de-Bico  
  • 400g Sobras de Pão  
  • 70g Farinha ou Amido de Milho 
  • 30g Salsa  
  • 500ml Leite ou Bebida Vegetal de Arroz  
  • 1 Cebola 
  • 1 folha Louro  
  • 1 Alho Francês 
  • 1 Dente de Alho  
  • 1 c. sopa Azeite 
  • Pimenta q.b. 
  • Noz-Moscada q.b. 

 

Comece por refogar, em azeite, a cebola, o alho, o louro e o alho francês. Adicione e envolva o bacalhau, tempere com um toque de pimenta.  

Numa panela leve ao lume o leite ou a bebida vegetal com um toque de pimenta e noz-moscada. À parte dissolva o amido de milho ou a farinha num pouco de leite frio e junte à mistura da panela. Envolva tudo, sempre a mexer, até engrossar.  

Misture o bacalhau com o preparado anterior e adicione o grão cozido.  

Coloque tudo numa travessa própria para forno e o pão esfarelado por cima com a salsa picada.  

Termine com um fio de azeite e leve ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos.