Crumble de Bacalhau com Natas
Ingredientes
- 400g Bacalhau desfiado e demolhado
- 400g Grão-de-Bico
- 400g Sobras de Pão
- 70g Farinha ou Amido de Milho
- 30g Salsa
- 500ml Leite ou Bebida Vegetal de Arroz
- 1 Cebola
- 1 folha Louro
- 1 Alho Francês
- 1 Dente de Alho
- 1 c. sopa Azeite
- Pimenta q.b.
- Noz-Moscada q.b.
Comece por refogar, em azeite, a cebola, o alho, o louro e o alho francês. Adicione e envolva o bacalhau, tempere com um toque de pimenta.
Numa panela leve ao lume o leite ou a bebida vegetal com um toque de pimenta e noz-moscada. À parte dissolva o amido de milho ou a farinha num pouco de leite frio e junte à mistura da panela. Envolva tudo, sempre a mexer, até engrossar.
Misture o bacalhau com o preparado anterior e adicione o grão cozido.
Coloque tudo numa travessa própria para forno e o pão esfarelado por cima com a salsa picada.
Termine com um fio de azeite e leve ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos.