Tarte de Maçã e Noz da Minita 

 

Ingredientes: 

  • 6 Maçãs 
  • 200g de Açúcar 
  • 200g de Farinha 
  • 100g de Noz moída 
  • 3 colheres de sopa de Leite 
  • 3 colheres de sopa de Manteiga derretida 
  • 4 Ovos 
  • 1 Cálice de Amêndoa Amarga
     

Cobertura (opcional): 

  • 100 gr manteiga derretida 
  • 100 gr açúcar  
  • 2 gemas 

 

Preparação: 

  • Comece por pré-aquecer o forno. 
  • Misture o açúcar, a farinha e a noz moída. De seguida, junte os ovos inteiros, a manteiga derretida, o leite e um cálice de amêndoa amarga. Coloque o preparado numa tarteira com fundo amovível. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e coloque-as por cima da massa. 
  • Leve a cozer durante 30 minutos.  

 

Cobertura 

  • Enquanto a massa está no forno, misture a manteiga com o açúcar e leve ao lume a derreter. Retire a mistura do lume e adicione as gemas. Retire a tarte do forno, coloque este preparado por cima e volte a colocar a tarte no forno durante cerca de 15 minutos.