Tarte de Maçã e Noz da Minita
Ingredientes:
- 6 Maçãs
- 200g de Açúcar
- 200g de Farinha
- 100g de Noz moída
- 3 colheres de sopa de Leite
- 3 colheres de sopa de Manteiga derretida
- 4 Ovos
- 1 Cálice de Amêndoa Amarga
Cobertura (opcional):
- 100 gr manteiga derretida
- 100 gr açúcar
- 2 gemas
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno.
- Misture o açúcar, a farinha e a noz moída. De seguida, junte os ovos inteiros, a manteiga derretida, o leite e um cálice de amêndoa amarga. Coloque o preparado numa tarteira com fundo amovível. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e coloque-as por cima da massa.
- Leve a cozer durante 30 minutos.
Cobertura
- Enquanto a massa está no forno, misture a manteiga com o açúcar e leve ao lume a derreter. Retire a mistura do lume e adicione as gemas. Retire a tarte do forno, coloque este preparado por cima e volte a colocar a tarte no forno durante cerca de 15 minutos.