Para a base da tarte

Ingredientes: 

  • 70g de Farinha;
  • 40g de fubá de mandioca
    100g de manteiga (ou óleo de coco)
    2 colheres de mel.

Preparação:

  • Num robô de cozinha, misture todos os ingredientes até obter uma bola homogénea e moldável.
  • Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de coco.
  • Esta massa deve sor “cozida a branco”, de modo a não formar bolhas. Para tal, deve cobri-la com papel vegetal e colocar algumas sementes ou grãos de modo a formar algum peso.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa esteja nem cozida (cerca de 15 a 20 minutos). Arrefeça a base antes de prosseguir.

 

Para o recheio do limão

 

Ingredientes:

  • 130g de mascarpone
  • 4 ovos
  • 1/4 de chávenas de açúcar
  • Raspa de limão
  • Sumo de 3 limões

 

Preparação:

Misture todos os ingredientes com a liquidificadora, varinha mágica ou robô de cozinha.

Verta sobre a massa cozida anteriormente e cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Tape a forma com alumínio (sem tocar no preparado). Arrefeça antes de prosseguir.