Sopa de Peixe do Rio
Ingredientes (5 doses)
- 0.5 kg de Fataça
- 0.25 kg de Barbo
- 0.125 kg de Enguia
- 1\4 Carpa
- 1 Tomate pequeno
- 1 Cebola grande
- 125gr Alho
- Coentros, Louro, Água, Pão Torrado, Sal e Azeite q.b.
Preparação
Amanham-se todos os peixes e colocam-se a cozer com o ramo de cheiros e um pouco de sal.
Depois de cozidos, desfiam-se os peixes. Coloca-se à parte a cebola, o tomate, o louro e azeite a refogar; junta-se-lhe o caldo de cozedura dos peixes e passa-se no passe-vite. Junta-se o peixe devidamente desfiado.
Rectificam-se os temperos e, através da adição de caldo, pode rectificar-se também a espessura da sopa, por forma a obter a textura desejada. Serve-se com coentros picados e pão torrado.
Nota: esta sopa conserva-se no frio por um período máximo de 2 dias.