Sopa de Peixe do Rio 

 

Ingredientes (5 doses) 

  • 0.5 kg de Fataça  
  • 0.25 kg de Barbo  
  • 0.125 kg de Enguia 
  • 1\4 Carpa 
  • 1 Tomate pequeno 
  • 1 Cebola grande 
  • 125gr Alho 
  • Coentros, Louro, Água, Pão Torrado, Sal e Azeite q.b. 

 

Preparação 

Amanham-se todos os peixes e colocam-se a cozer com o ramo de cheiros e um pouco de sal.  

Depois de cozidos, desfiam-se os peixes. Coloca-se à parte a cebola, o tomate, o louro e azeite a refogar; junta-se-lhe o caldo de cozedura dos peixes e passa-se no passe-vite. Junta-se o peixe devidamente desfiado.  

Rectificam-se os temperos e, através da adição de caldo, pode rectificar-se também a espessura da sopa, por forma a obter a textura desejada. Serve-se com coentros picados e pão torrado.  

Nota: esta sopa conserva-se no frio por um período máximo de 2 dias.