Ingredientes 

  • 300gr Arroz 
  • 750ml Água 
  • Citronela 
  • Folha Lima Kaffir 
  • Casca de Lima 
  • Galanga 
  • Sal Grosso 
  • 1lt Leite de Coco 
  • 150gr Açúcar Amarelo 
  • 100gr Coco Ralado 
  • 12 Gemas de Ovo 
  • 250gr Açúcar Amarelo 
  • 30gr Amido de Milho 
  • 300gr Manteiga c/ Sal 
  • Zest 4 Limas 
  • Coco Ralado 
  • Zest Lima 
  • Flor de Sal 

 

Preparação 

Ferver a água com todos os aromáticos e uma pitada de sal para fazer um género de cháDepois de ferver, retirar os aromáticos e colocar o arroz a cozer, depois de ferver colocar no mínimo, 10min tapado. Depois dos 10min, retirar do lume e deixar outros 5min tapado a descansar. 

Ferver o leite de coco com o açúcar e o coco ralado. 

Bater as gemas com o restante açúcar e o amido de milho. 

Quando o leite ferver, juntar metade ao arroz cozido e a outra metade às gemas, o objetivo é temperar os dois aparelhos de maneira a prevenir um choque térmico. 

Juntar tudo num tacho e levar ao lume até fazer ponto de leite creme. Retirar do lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Juntar a manteiga e a zest de lima. 

Pegar numa frigideira seca e torrar o coco ralado até ganhar alguma cor, juntar zest de uma lima e flor de sal, servir este preparado por cima do arroz doce.