Ingredientes
- 300gr Arroz
- 750ml Água
- Citronela
- Folha Lima Kaffir
- Casca de Lima
- Galanga
- Sal Grosso
- 1lt Leite de Coco
- 150gr Açúcar Amarelo
- 100gr Coco Ralado
- 12 Gemas de Ovo
- 250gr Açúcar Amarelo
- 30gr Amido de Milho
- 300gr Manteiga c/ Sal
- Zest 4 Limas
- Coco Ralado
- Zest Lima
- Flor de Sal
Preparação
Ferver a água com todos os aromáticos e uma pitada de sal para fazer um género de chá. Depois de ferver, retirar os aromáticos e colocar o arroz a cozer, depois de ferver colocar no mínimo, 10min tapado. Depois dos 10min, retirar do lume e deixar outros 5min tapado a descansar.
Ferver o leite de coco com o açúcar e o coco ralado.
Bater as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
Quando o leite ferver, juntar metade ao arroz cozido e a outra metade às gemas, o objetivo é temperar os dois aparelhos de maneira a prevenir um choque térmico.
Juntar tudo num tacho e levar ao lume até fazer ponto de leite creme. Retirar do lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Juntar a manteiga e a zest de lima.
Pegar numa frigideira seca e torrar o coco ralado até ganhar alguma cor, juntar zest de uma lima e flor de sal, servir este preparado por cima do arroz doce.