Ingredientes

  • 500g Farinha  
  • 400g Bacon  
  • 300g Queijo Parmigiano  
  • 200 ml Natas frescas  
  • 1 Beterraba 
  • 4 Ovos  
  • 3 Batatas médias 
  • Rebentos de Beterraba
  • Sal q.b. 
  • Azeite q.b. 

 

Descasque as batatas e leve-as a cozer. 

Reduza a beterraba previamente cozida a puré. 

Numa taça com a farinha, faça um buraco onde vai colocar o puré da beterraba, os ovos, um pouco de sal e amasse até obter uma massa elástica. Deixe repousar. 

Entretanto, toste o bacon.  

Num recipiente coloque as batatas cozidas e esmague-as com um garfo. Adicione sal, um pouco de parmesão e um pouco de bacon crocante.  

Estenda a massa, corte os ravioli e recheie com a batata. 

À parte aqueça as natas e quando estiverem bem quentes junte o queijo parmesão e envolva até ficar um creme.  

Leve os ravioli a cozer numa panela com sal e água a ferver. 

Para finalizar, escorra os ravioli e coloque num prato com o creme de queijo parmesão, o resto do bacon crocante e decore com os rebentos de beterraba.