Ingredientes
- 500g Farinha
- 400g Bacon
- 300g Queijo Parmigiano
- 200 ml Natas frescas
- 1 Beterraba
- 4 Ovos
- 3 Batatas médias
- Rebentos de Beterraba
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Descasque as batatas e leve-as a cozer.
Reduza a beterraba previamente cozida a puré.
Numa taça com a farinha, faça um buraco onde vai colocar o puré da beterraba, os ovos, um pouco de sal e amasse até obter uma massa elástica. Deixe repousar.
Entretanto, toste o bacon.
Num recipiente coloque as batatas cozidas e esmague-as com um garfo. Adicione sal, um pouco de parmesão e um pouco de bacon crocante.
Estenda a massa, corte os ravioli e recheie com a batata.
À parte aqueça as natas e quando estiverem bem quentes junte o queijo parmesão e envolva até ficar um creme.
Leve os ravioli a cozer numa panela com sal e água a ferver.
Para finalizar, escorra os ravioli e coloque num prato com o creme de queijo parmesão, o resto do bacon crocante e decore com os rebentos de beterraba.