Quiche de Atum e Alho Francês
Ingredientes
- 4 Ovos
- 100ml Claras
- 300g Queijo quark
- 1 Curgete aos cubos
- 200g Abóbora aos cubos
- 1 Alho francês (parte verde)
- 2 Latas de atum
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 2 Dentes de alho picados
- Sal, pimenta e ervas provençal
Numa frigideira colocar 3 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados e deixar alourar;
Adicionar os legumes, previamente lavados e cortadas em pequenos pedaços;
Mexer e deixar confecionar por 15 a 20 minutos;
Temperar com sal, pimenta e ervas provençal e acrescentar o atum;
Mexer bem e deixar por mais 5 minutos;
Numa taça colocar os ovos e as claras e mexer;
Acrescentar o queijo quark e mexer bem;
Adicionar o preparado da frigideira à taça com os ovos e envolver;
Forrar uma tarteira com papel vegetal e pincelar com azeite;
Verter o conteúdo da taça e levar ao forno, a 200ºC, durante 45 a 50 minutos;
Nota – é uma receita muito versátil para aproveitar sobras de carne, peixe e legumes.