Quiche de Atum e Alho Francês 

Ingredientes

  • 4 Ovos 
  • 100ml Claras 
  • 300g Queijo quark 
  • 1 Curgete aos cubos 
  • 200g Abóbora aos cubos 
  • 1 Alho francês (parte verde) 
  • 2 Latas de atum 
  • 3 Colheres de sopa de azeite 
  • 2 Dentes de alho picados 
  • Sal, pimenta e ervas provençal 

  

Numa frigideira colocar 3 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados e deixar alourar; 

Adicionar os legumes, previamente lavados e cortadas em pequenos pedaços; 

Mexer e deixar confecionar por 15 a 20 minutos; 

Temperar com sal, pimenta e ervas provençal e acrescentar o atum; 

Mexer bem e deixar por mais 5 minutos; 

Numa taça colocar os ovos e as claras e mexer; 

Acrescentar o queijo quark e mexer bem; 

Adicionar o preparado da frigideira à taça com os ovos e envolver; 

Forrar uma tarteira com papel vegetal e pincelar com azeite; 

Verter o conteúdo da taça e levar ao forno, a 200ºC, durante 45 a 50 minutos; 

  

Nota – é uma receita muito versátil para aproveitar sobras de carne, peixe e legumes.