Ingredientes:

200 gr de queijo creme

400 gr de açúcar

200 ml de agua

Raspa de 1 Limão

12 gemas

50gr de farinha

 

Para a calda:

1 embalagem de frutos vermelhos congelada

2 cascas de Limão

1 pau de canela

Açúcar a gosto

 

Preparação:

Colocar o açúcar e a água em lume médio e deixar ferver por 5 minutos.

Juntar o queijo e a raspa de limão e deixar ferver novamente.

Anteriormente coar as gemas.

Colocar em fio no recipiente das gemas e reverter de novo para o tacho. Deixar engrossar, sem ferver.

Tirar do lume e colocar a farinha peneirada.

Colocar numa forma grande ou em formas pequenas devidamente untadas.

Leva ao forno a 180 graus cerca de 35 min. No caso das formas pequenas deverá ser cerca de 20 min.

 

Calda:

Colocar num tacho todos os ingredientes em lume brando e deixar ferver de maneira a conseguir esmagar os frutos.

O açúcar será a gosto.