Ingredientes:
200 gr de queijo creme
400 gr de açúcar
200 ml de agua
Raspa de 1 Limão
12 gemas
50gr de farinha
Para a calda:
1 embalagem de frutos vermelhos congelada
2 cascas de Limão
1 pau de canela
Açúcar a gosto
Preparação:
Colocar o açúcar e a água em lume médio e deixar ferver por 5 minutos.
Juntar o queijo e a raspa de limão e deixar ferver novamente.
Anteriormente coar as gemas.
Colocar em fio no recipiente das gemas e reverter de novo para o tacho. Deixar engrossar, sem ferver.
Tirar do lume e colocar a farinha peneirada.
Colocar numa forma grande ou em formas pequenas devidamente untadas.
Leva ao forno a 180 graus cerca de 35 min. No caso das formas pequenas deverá ser cerca de 20 min.
Calda:
Colocar num tacho todos os ingredientes em lume brando e deixar ferver de maneira a conseguir esmagar os frutos.
O açúcar será a gosto.