Ingredientes:

– 200g cachaço de porco (ou outro corte de porco com alguma gordura para evitar que o pica-pau fique seco) 
– 10g óleo vegetal ou banha de porco 
– 5g alho laminado 
– 2 folhas de louro 
– 100ml de vinho branco 
– 10g de mostarda Dijon 
– 20g de manteiga com sal 
– sumo de limão q.b. 
– sal q.b. 
– pimenta preta q.b. 
– pickles q.b. 
 

Preparação:
1. Cortar a carne de porco em cubos pequenos e temperar com um pouco de sal e pimenta preta. 
2. Numa frigideira quente, colocar um pouco de óleo vegetal e caramelizar bem os cubos de porco. 
3. Quando a carne estiver praticamente toda caramelizada, adicionar o alho laminado, deixar alourar ligeiramente e adicionar o vinho branco e as folhas de louro. 
4. Deixar o vinho cozinhar um pouco para evaporar ligeiramente, adicionar a mostarda e a manteiga e deixar o molho engrossar ligeiramente. Terminar com umas gotas de sumo de limão. 
5. Para empratar, colocar a carne num prato semi-fundo, verter o molho por cima da carne e guarnecer com pickles a gosto 
 
OPCIONAL: Acompanhar com uma salada de batata nova assada e ovo cozido, temperada com um pouco de maionese, crème fraiche e ervas aromáticas.