Ingredientes:
– 200g cachaço de porco (ou outro corte de porco com alguma gordura para evitar que o pica-pau fique seco)
– 10g óleo vegetal ou banha de porco
– 5g alho laminado
– 2 folhas de louro
– 100ml de vinho branco
– 10g de mostarda Dijon
– 20g de manteiga com sal
– sumo de limão q.b.
– sal q.b.
– pimenta preta q.b.
– pickles q.b.
Preparação:
1. Cortar a carne de porco em cubos pequenos e temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
2. Numa frigideira quente, colocar um pouco de óleo vegetal e caramelizar bem os cubos de porco.
3. Quando a carne estiver praticamente toda caramelizada, adicionar o alho laminado, deixar alourar ligeiramente e adicionar o vinho branco e as folhas de louro.
4. Deixar o vinho cozinhar um pouco para evaporar ligeiramente, adicionar a mostarda e a manteiga e deixar o molho engrossar ligeiramente. Terminar com umas gotas de sumo de limão.
5. Para empratar, colocar a carne num prato semi-fundo, verter o molho por cima da carne e guarnecer com pickles a gosto
OPCIONAL: Acompanhar com uma salada de batata nova assada e ovo cozido, temperada com um pouco de maionese, crème fraiche e ervas aromáticas.