Ingredientes:

1,5kg perna de cabrito

2 colheres de sopa de azeite

1 pau de canela

1 limão

2 dentes de alho

1 colher de chá de colorau ou paprika

1 folha de louro

200ml vinho branco

Alecrim, tomilho q.b.

1 malagueta opcional

Esmagada de batata e laranja:

1 laranja

400g batatas

200g espinafres

1 alho francês

1 cebola

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por colocar a perna de cabrito de molho em água com hortelã e limão.

Retire da água e tempere de véspera, com alho picado, colorau ou paprika, azeite, folha de louro, vinho branco, sumo e raspa de limão, alecrim ou tomilho, pau de canela, umas folhas de hortelã e uma malagueta (se gostar). Deixe marinar.

Quando for assar ou estufar cabrito coloque toda a marinada, juntamente com a carne para ter mais sabor.

Coloque a perna de cabrito a assar no forno a 180ºC cerca de 40 minutos a 1 hora, até estar no ponto.

Para a esmagada de batata. Comece por cozer as batatas numa panela com água e casca de laranja. Depois de cozidas, esmague as batatas grosseiramente e junte um toque de raspa e sumo de laranja.

Numa panela salteie a cebola em meia lua, com o azeite, alho, alho francês e pimenta. Envolva a batata cozida e esmagada, adicione os espinafres e envolva de forma grosseira.

Sirva a perna de cabrito com a esmagada de batata e laranja.