Ingredientes:
1,5kg perna de cabrito
2 colheres de sopa de azeite
1 pau de canela
1 limão
2 dentes de alho
1 colher de chá de colorau ou paprika
1 folha de louro
200ml vinho branco
Alecrim, tomilho q.b.
1 malagueta opcional
Esmagada de batata e laranja:
1 laranja
400g batatas
200g espinafres
1 alho francês
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Comece por colocar a perna de cabrito de molho em água com hortelã e limão.
Retire da água e tempere de véspera, com alho picado, colorau ou paprika, azeite, folha de louro, vinho branco, sumo e raspa de limão, alecrim ou tomilho, pau de canela, umas folhas de hortelã e uma malagueta (se gostar). Deixe marinar.
Quando for assar ou estufar cabrito coloque toda a marinada, juntamente com a carne para ter mais sabor.
Coloque a perna de cabrito a assar no forno a 180ºC cerca de 40 minutos a 1 hora, até estar no ponto.
Para a esmagada de batata. Comece por cozer as batatas numa panela com água e casca de laranja. Depois de cozidas, esmague as batatas grosseiramente e junte um toque de raspa e sumo de laranja.
Numa panela salteie a cebola em meia lua, com o azeite, alho, alho francês e pimenta. Envolva a batata cozida e esmagada, adicione os espinafres e envolva de forma grosseira.
Sirva a perna de cabrito com a esmagada de batata e laranja.